Муниципальное бюджетное

общеобразовательное учреждение

«Средняя школа №4 г. Навашино»

admschool4@yandex.ru

Условия питания и охрана здоровья обучающихся, в том числе обучающихся с ОВЗ

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Специалист отдела образования, курирующий вопросы питания обучающихся

методист РЦОО - Вихарева Н.Ю. - тел. 5-69-67

Ответственный сотрудник за организацию питания

тел. 5-24-13

Шеф-повар школы

Клусова Л.В. - тел. 5-24-13


 ДОКУМЕНТЫ

  • Положение о школьной столовой
  • Положение о бракеражной комиссии
  • Положение об организации питания в МБОУ "Средняя школа №4 г. Навашино"
  • - О СОГЛАСОВАНИИ ПИТАНИЯ

    - МЕНЮ ЗАВТРАК С 7 - 10 ЛЕТ

    - МЕНЮ ЗАВТРАК С 11 ЛЕТ И СТАРШЕ

    - МЕНЮ ГПД С 7 - 10 ЛЕТ

    - Нормы продуктов в день на ребенка в день с 7 до 10 лет (Завтрак)

    - Нормы продуктов на ребенка в день (граммов брутто) с 11 лет и старше (Завтрак)

    - Нормы продуктов на ребенка в день (граммов брутто) с 7 до 10 лет (ГПД) 

     

     

     

     

     

    Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 120 посадочных мест, что позволяет персоналу из 4-х человек успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.

    Время питания учащихся старших и младших классов, а также групп продленного дня (ГПД), установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.

        Одной из важнейших задач школы сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью. Школьники должны узнать и принять для себя основные принципы здорового образа жизни, а это возможно только в результате совместной работы родителей, педагогов и самого ребенка.
        В условиях школы питание наравне с оздоровительным фактором, имеет большое воспитательное значение. Именно в школьном возрасте, когда активно формируются привычки, наибольшее значение имеет воспитание навыков рационального питания
    .

       В соответствии с

    СанПиН 2.4.2.2821-10 для школ

    «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» в школах должно быть организовано двухразовое горячее питание для детей групп продлённого дня и горячие завтраки для остальных детей. В настоящее время в школе не обучаются дети с ОВЗ, поэтому, создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не планируется.

    Помещения для питания обучающихся, воспитанников и работников:

    •  столовая на 120 посадочных мест.
    • пищеблок с овощным, мясо-рыбным горячим моечным цехами (2 электроплеты, жарочный шкаф, холодильники - 4, морозильные камеры - 1, протирочная машина - 1, система очистки воды "Биос", двухсекционные ванны - 2, электроводонагреватели - 2, электронные весы, напольные весы.

    • Объекты хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения

    График работы столовой

    понедельник

    вторник

    среда

    четверг

    пятница

    суббота

       8.00-15.40

       8.00-15.40

       8.00-15.40

       8.00-15.40

       8.00-15.40

       н/д

    График организации питания в школьной столовой

     на 2017-2018 учебный год 

    Время (№ перемены)

    Классы

     

    8.45-9.05 (1)

    1-2

    Завтрак

    9.50-10.10 (2)

    3-5

    Завтрак

    10.55-11.15 (3)

    6-11

    Завтрак

    12.55-13.15 (5)

    1-11

    Обед

    16.40

    ГПД

    Полдник

     

     

      Стоимость питания на 1.09.2017г.

    • Завтрак - 35 рублей

    • Обед и полдник - 55 рублей

    Меню школьной столовой разнообразное и соответствует всем предъявляемы требованиям

    Завтрак меню включает:

    1. Молочные каши, в т.ч. из смеси круп.

    2. Сыр, Масло, Яйцо, Йогурт

    3. Отварные сосиски, колбаса

    4. Мясные и рыбные тефтели, Котлеты, Мясной гуляш

    5. Творожная запеканка со сгущенным молоком

    6. Фрукты (груша, банан, апельсин, мандарин, яблоко)

    7. Кексы

    В качестве гарнира в меню включены вермишель, греча, рис, картофельное пюре.

    Из напитков детям предлагаются: чай, кофейный напиток, компоты из свежих фруктов и сухофруктов, кисель.

    Обед обязательно включает в себя первое, второе и третье блюда.

    В качестве первых блюд обучающимся предлагается:

    1. Борщ, рассольник, гороховый суп, щи из свежей капусты с мясом

    2. Куриный суп

    3. Рыбный суп

     

    Вторые блюда также разнообразны:

    1. Рыба и мясо, тушеное с овощами

    2. Жаркое по-домашнему

    3. Овощное рагу с курицей

    4. Котлеты

    5. Голубцы ленивые и др.

    Полдник состоит из напитка (обычно сок) и печенья, вафли, кекса, пирожного.


    Охрана и укрепление здоровья детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

    С целью охраны и укрепления здоровья обучающихся  в школе разработана программа «ЗДОРОВЬЕ», направленная на сохранение здоровья детей, реализацию комплекса воспитательно-образовательных, оздоровительных и профилактических мероприятий во всех возрастных группах.

    Здесь четко раскрыты цель и задачи программы, отражающие поиск наиболее оптимальных средств сохранения и укрепления здоровья детей, а также мероприятия, направленные на создание благоприятных условий для формирования положительного отношения к здоровому образу жизни, как к одному из главных путей в достижении успеха.

     

    - К СОДЕРЖАНИЮ -

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

     


    РОДИТЕЛЯМ О ВИТАМИНИЗАЦИИ

     


    СПИСОК

    поставщиков продуктов МБОУ «Средняя школа №4 г. Навашино»

     

    - ИП «Орлов В.А.» - колбасы, мясо, рыба, куры, крупы, конфеты; творог, сметана

     

    - ИП «Вильянова Н.Н.» – овощи, фрукты, сухофрукты

     

    - ОАО «Навашинский Хлеб» - хлебобулочные изделия

    - ООО "КОРОБКОВСКОЕ" - молоко


    - «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» в школах должно быть организовано двухразовое горячее питание для детей групп продлённого дня и горячие завтраки для остальных детей. В настоящее время в школе не обучаются дети с ОВЗ, поэтому, создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не планируется.

    Дата последнего обновления страницы 18.05.2018
    Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»