ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Специалист Управления образования Администрации г.о. Навашинский, курирующий вопросы питания обучающихся - Вихарева Надежда Юрьевна - тел. 8 (83175) 5-69-67 Ответственный сотрудник за организацию питания социальный педагог - Иванова Алена Евгеньевна тел. 8 (83175) 5-24-13 Шеф-повар школы Клусова Лидия Владимировна - тел. 8 (83175) 5-24-13
ДОКУМЕНТЫ Рекомендации Роспотребнадзора "О здоровом и сбалансированном питании" Правила здорового питания для школьников О согласовании питания Меню завтраки с 7 до 10 лет Меню завтраки с 11 лет и старше Меню обеды с 7 до 10 лет Меню обеды с 11 лет и старше
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ Приказ №142/1 от 11.09.2020 года "Об организации родительского контроля за питанием обучающихся" Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся План мероприятий родительского контроля, за организацией питания обучающихся Акт проверки организации питания обучающихся в школьной столовой от 24.03.2021 года |
Анкетирование родителей 1-4 классов по вопросам питания в школьных столовых в рамках родительского контроля ПРОЙТИ Расписание столовой на 2 полугодие 2020-2021 учебного года Завтрак 1 перемена 8.55-9.15 - учащиеся 3-4 классов (86 человек) 9.05-9.25 – учащиеся 2-х классов (42 человека) 2 перемена 9.40-10.00 - для учащихся 5 - 11 классов (по заявкам) 10.20-10.50 – 1-е классы (56 человек) Обед 1 перемена12.35-12.55 для учащихся 5- 11 классов (по заявкам) 13.00-13.20 для учащихся 1-4 классов (по заявкам) ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ); учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ); учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»); дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»). Список поставщиков продуктов питания в МБОУ "Средняя школа №4 г. Навашино" ИП «Орлов В.А.» - колбасы, мясо, рыба, куры, крупы, конфеты; творог, сметана ИП «Вильянова Н.Н.» – овощи, фрукты, сухофрукты ОАО «Навашинский Хлеб» - хлебобулочные изделия
|
Меню школьной столовой разнообразное и соответствует всем предъявляемы требованиям
Завтрак меню включает:
Молочные каши, в т.ч. из смеси круп.
Сыр, Масло, Яйцо, Йогурт
Отварные сосиски, колбаса
Мясные и рыбные тефтели, Котлеты, Мясной гуляш
Творожная запеканка со сгущенным молоком
Фрукты (груша, банан, апельсин, мандарин, яблоко)
Кексы
В качестве гарнира в меню включены вермишель, греча, рис, картофельное пюре.
Из напитков детям предлагаются: чай, кофейный напиток, компоты из свежих фруктов и сухофруктов, кисель.
Обед обязательно включает в себя первое, второе и третье блюда.
В качестве первых блюд обучающимся предлагается:
Борщ, рассольник, гороховый суп, щи из свежей капусты с мясом
Куриный суп
Рыбный суп
Вторые блюда также разнообразны:
Рыба и мясо, тушеное с овощами
Жаркое по-домашнему
Овощное рагу с курицей
Котлеты
Голубцы ленивые и др.
Полдник состоит из напитка (обычно сок) и печенья, вафли, кекса, пирожного.
С целью охраны и укрепления здоровья обучающихся в школе разработана программа «Здоровая школа" смотреть направленная на сохранение здоровья детей, реализацию комплекса воспитательно-образовательных, оздоровительных и профилактических мероприятий во всех возрастных группах.
Здесь четко раскрыты цель и задачи программы, отражающие поиск наиболее оптимальных средств сохранения и укрепления здоровья детей, а также мероприятия, направленные на создание благоприятных условий для формирования положительного отношения к здоровому образу жизни, как к одному из главных путей в достижении успеха.
- К СОДЕРЖАНИЮ -